Пришла мне эта дичь сегодня.

Сразу ее разобрал. Разбирается корпус как у смартфона - без болтов. (почти) Всё монолитно собрано на плате, как у Raspberry Pi. Даже накопитель на 32 GB (Hynix чего-то-там) идет небольшой неснимаемой микросхемой. Единственная выступающая часть - Wifi антенна, которая представляет из себя припаянную проволоку с какой-то хитрой фигулиной на конце. Антенна надежно зафиксирована в корпусе на пластмассовых пазиках, а потому по плате скрести не будет). Смутила конструкция коробки вообще. Если идти снизу вверх, то идет такая последовательность:
1) Пластмассовая плоская крышка. Снимается, если поддеть ножом.
2) Материнка на 4 болтиках.
3) Какой то поролоновый брикет высотой в 0,5-1 см.
4) Внезапно МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ БРУСОК высотой в 0,5-1см. Служит не для теплоотдачи (потому что между ним и материнкой лежит поролон, который намертво приклеен к бруску), а для утяжеления самой коробочки.
5) Ну и корпус.

Винт разбит на разделы:
300МБ (для Windows)
100МБ для UEFI загрузки
4GB на образ восстановления оси
25GB с копейками на нужды юзера.

Плюсы:
"Из коробки" установлен Windows 8.1, который не просит активации. Видимо думает, что он установлен на планшете (диагональ типа маленькая) + дрова. Другого софта нет.
Хороший WiFi приемник. Не знаю какой там протокол, но ловит на 4 палочки там, где остальные устройства на 1-2.
В биосе (который UEFI), есть какие-то заготовки про DualBoot. Windows+Android, SteamOS+Android и комбинации. Самого андройда рядом с Win8 не установлено. Выбор загрузки Android приводит к запуску образа восстановления системы.

МИНУСИЩЩЩЩЕ:
В этой фигне нет BIOS, есть только чистый UEFI или как там его. Хотел поставить семерку и лоханулся. Нет нативной загрузки с флешки, а UEFI флешки с виндами у меня и нету. Потому я умудрился с неустановочной UEFI флешки грохнуть раздел, но не смог ничего поставить за целый вечер. Для меня UEFI всегда было тем г-ном, в которое я старался не вступать как можно дольше. Сегодня пришлось, а я вообще не знаю ничего о нём. В общем пока отложил убитую коробочку до завтрашнего вечера. Так же из-за UEFI теперь не знаю получится ли поставить Android x86. Ну если нет, то поставлю какой-нибудь виндовый эмулятор (AMIDuOS например).